Выберите город: Москва

пр-т Маршала Жукова, 51

Для всех регионов:

8 (800) 551-23-30

Для Москвы:

8 (499) 677-61-35

0
0
Перезвоните мне

Выберите город: Москва

пр-т Маршала Жукова, 51

Для Москвы:

8 (499) 677-61-35

Для всех регионов:

8 (800) 551-23-30

Виды глушилок связи

Технический прогресс идет стремительно. Подслушивающие, записывающие устройства становятся настолько маленькими, что совершенно незаметны посторонним. Даже собственный мобильный телефон может передавать преступникам конфиденциальную информацию. Именно поэтому все чаще применяются глушилки для мобильных и другого оборудования, которые используются для подавления сигналов на разных частотах.

Существует три принципа работы основных видов глушилок: создается «белый шум», позволяющий заглушить сигнал на определенной частоте; устанавливается электромагнитный экран, через который не проходят никакие сигналы, либо определенное оборудование временно выводится из строя. Глушители сотовой связи отличаются радиусом действия и диапазоном частот.

 

GSM

Cуществуют виды глушилок GSM-камер, жучков. Они работают на таких частотах: 900, 1900, 2100 МГц. Такой подавитель сотовой связи не дает приборам передавать координаты о вашем местонахождении. А значит за вами не смогут следить и подслушивать.

 

GPS

GPS-технологии позволяют обнаруживать место нахождения человека даже по сигналам мобильного телефона. Глушилки сотовых телефонов способны блокировать канал, что обезопасит от вмешательства посторонних. Диапазон частот, на которые действует устройство: 1200-1620 МГц.

 

Глонасс

Системы навигации, работающие на спутниковых технологиях Глонасс, позволяют безошибочно определить место, где находится объект, за которым ведется слежение. Глушилки сотовой связи настроены на частоты 1200-1602 МГц. Они чаще всего используются водителями, чтобы скрыть свои перемещения.

 

Глушилки интернета

В некоторых культурных и образовательных учреждениях, СИЗО и других мест, где необходимо ограничить пользование интернетом, устанавливают особый вид глушилок связи. Блокируется определенная частота и устройства не могут выйти в интернет. При этом работа самих компьютеров, смартфонов, планшетов не искажается. Процесс происходит бесшумно и незаметно для окружающих.

 

Глушилки сотовой связи

Глушилки мобильных телефонов представляют собой устройства, которые блокируют входящие и выходящие звонки, смс-сообщения, мобильный интернет. Их эффективность зависит от расстояния до антенны мобильного оператора, используемых стандартов беспроводной связи. Существуют модификации с разным радиусом действия, диапазоном частоты, с постоянным или временным действием. Такие приборы устанавливают в кабинетах и конференц-залах, где ведутся важные переговоры. Их также ставят в станциях метрополитена для предупреждения терактов.

 

Портативные

Блокираторы сигналов могут быть компактными и легко помещаться в карман, сумочку. Их можно переносить с собой и использовать незаметно для окружающих. Устройство может имитировать коробку сигарет или другой аксессуар, чтобы никто ничего не заподозрил. Что такое глушилка переносная? Это аппарат весом до 1 кг, с питанием от аккумулятора. Заряда хватает на 1-3 часа работы.

 

Стационарные

Существуют мощные приборы с радиусом действия в сотни метров. Они действуют на все здание или определенное помещение, могут иметь от 8 до 12 антенн и влиять на большой диапазон частот. Визуально стационарная глушилка может быть незаметной, оформленной в виде чемодана или предмета интерьера. Однако использование оборудования должно иметь законные основания. Объявление о работе глушителя на дверях поможет избежать административной ответственности.

 

4G

Современные стандарты телефонной связи 3G 4G позволяют использовать обычный смартфон для сбора и передачи информации. Для того, чтобы защитить себя от вмешательства в частную жизнь и сохранить конфиденциальность, лучше использовать специальное оборудование, которое заглушает сигналы на определенной частоте. Его можно носить в кармане, кейсе. Устанавливать в помещении.

 

Wi-Fi

Чтобы заблокировать обмен информацией, ставят подавляющие гаджеты, действующие на частоте 2,5-2,5 ГГц. Наличие нескольких антенн, направленных в разные стороны, улучшают результат. Не получится активировать беспроводные девайсы, которые используют BT Wi-Fi как способ обмена информацией.

 

Bluetooth

Bluetooth – это одна технология, позволяющая подключиться к разному оборудованию: от гарнитуры до камеры или охранной системы. Чтобы защититься от скрытого наблюдения, контролировать действия студентов, работников ставят специальные глушители. Они настроены на частоту 2402-2480 МГц. Создавая «белый шум», они заглушают аппаратуру.

 

3G

3G – самый распространенный стандарт мобильной связи. Его используют для подслушивания и передачи информации. Обычное приспособление создает эффективную защиту от вторжения в личное пространство. Достаточно установить 3G-глушитель. Он необходим, чтобы в театрах, ВУЗах, культовых зданиях посетители не разговаривали по телефонам.

 

Автомобильные

Некоторые водители автомобилей, работающие таксистами, предпочитают оставаться незамеченными для операторов. Для этого вставляют небольшое устройство в прикуриватель. Он заблокирует GPS и спутниковые сигналы. Однако использовать оборудование необходимо с осторожностью, ведь оно нарушает работу сигнализационной системы. Нежелательно включать глушилку в постоянном режиме.

На первый взгляд универсальные устройства с большим диапазоном частот кажутся выгодными, однако для надежности лучше предпочесть модели с узкой специализацией. Они питаются от сети или аккумулятора, имеют разное количество антенн, радиус действия.

Комментарии

avatar
28.04.2021

Андрей

Хорошая статья! С ее помощью смог определиться, что мне действительно нужно.
Представить магазина

Представитель магазина

Ответ

Оставить комментарий